鸡拐信息网

南昌绿地红土公园设计,第四纪网纹红土组成的红色荒漠

14: 45: 18罕见的自由

?日野

南昌格陵兰红土公园是一个由第四纪地平线(Plinthitic Horizon)组成的红色沙漠的自然公园。目前的情况是一个宏伟的红粘土山和一个大型的马尾松林。

?日野

该设计旨在保护这片红土遗址,并形成一个废墟公园。它结合了生态策略,对生态环境进行修复,并向公众开放,使其发挥地质科学和自然教育的作用,使人们能够了解土地和地球。自然美。

?潘爽

?日野

该项目位于南昌格陵兰南南镇,距南昌市中心约38公里。基地占地约16公顷。红土遗产公园由一系列游乐场,大型雕塑和硬面景观组成,与其他空间相得益彰。

▲基础形状分析

?孙

网状红粘土(蠕虫状红粘土)

该剖面下的浸出和风化产物的特征是不同年龄的红壤层中浑浊的白斑红泥。因此,网状红壤也被称为蠕虫状红壤,形成一个垂直和水平沟壑的“红色沙漠”景观。

分析图

▲林翔维修及更换策略

▲节约用水

?潘爽

张华鸿

该遗址具有独特的红地和原生植被群落,但面临土壤侵蚀和动植物多样性不平衡的问题,基地内的生态敏感性脆弱。总体设计策略是基于对当前植被,垂直高程,水文径流等的分析,从生态恢复,社会科学和自然经验,本网站的保护发展。同时,建立了三低设计原则:低干预,低维护,低成本,对当前地质和植被的破坏最小。

“红色沙漠”有稀疏的植被和沟壑?孙伟

?潘爽

该设计最大限度地尊重原生地貌和植被。首先,构建了生态恢复策略。针对植物和动物的单一物种和土壤侵蚀问题,提出了森林替代和水源保护的目标策略。其次,采用低干预设计策略,严格控制设计强度,尽量减少对当前植被和地貌的影响。此外,它突出了简单和自然的当地美学和野生口味,使用传统的铝土矿技术和原生草植被,低影响,低维护和低成本,降低了未来公园的运营和管理成本。

平面和海拔地图

设计从生态修复,社会科学和自然体验的多个维度开始,通过表面修复,条状系列和点状修饰相结合,创造出多样化的自然体验。它融合了地球景观,自然体验,生态恢复和科学认知。知道为一体。

?潘爽

?潘爽

项目建成后,当地人民,学生和政府对网状红粘土场地的关注和保护对场地产生了积极而广泛的影响。

?日野

张华鸿

张华鸿

项目信息

景观设计:水石设计

地址:江西省南昌市安义县龙安大道

设计团队:Waterstone Landscape Business第二部分的两室设计

建筑面积:0 m2

项目年份:2018年

摄影师:日野,孙伟,潘爽,张华宏

?日野

南昌格陵兰红土公园是一个由第四纪地平线(Plinthitic Horizon)组成的红色沙漠的自然公园。目前的情况是一个宏伟的红粘土山和一个大型的马尾松林。

?日野

该设计旨在保护这片红土遗址,并形成一个废墟公园。它结合了生态策略,对生态环境进行修复,并向公众开放,使其发挥地质科学和自然教育的作用,使人们能够了解土地和地球。自然美。

?潘爽

?日野

该项目位于南昌格陵兰南南镇,距南昌市中心约38公里。基地占地约16公顷。红土遗产公园由一系列游乐场,大型雕塑和硬面景观组成,与其他空间相得益彰。

▲基础形状分析

?孙

网状红粘土(蠕虫状红粘土)

该剖面下的浸出和风化产物的特征是不同年龄的红壤层中浑浊的白斑红泥。因此,网状红壤也被称为蠕虫状红壤,形成一个垂直和水平沟壑的“红色沙漠”景观。

分析图

▲林翔维修及更换策略

▲节约用水

?潘爽

张华鸿

该遗址具有独特的红地和原生植被群落,但面临土壤侵蚀和动植物多样性不平衡的问题,基地内的生态敏感性脆弱。总体设计策略是基于对当前植被,垂直高程,水文径流等的分析,从生态恢复,社会科学和自然经验,本网站的保护发展。同时,建立了三低设计原则:低干预,低维护,低成本,对当前地质和植被的破坏最小。

“红色沙漠”有稀疏的植被和沟壑?孙伟

?潘爽

该设计最大限度地尊重原生地貌和植被。首先,构建了生态恢复策略。针对植物和动物的单一物种和土壤侵蚀问题,提出了森林替代和水源保护的目标策略。其次,采用低干预设计策略,严格控制设计强度,尽量减少对当前植被和地貌的影响。此外,它突出了简单和自然的当地美学和野生口味,使用传统的铝土矿技术和原生草植被,低影响,低维护和低成本,降低了未来公园的运营和管理成本。

平面和海拔地图

设计从生态修复,社会科学和自然体验的多个维度开始,通过表面修复,条状系列和点状修饰相结合,创造出多样化的自然体验。它融合了地球景观,自然体验,生态恢复和科学认知。知道为一体。

?潘爽

?潘爽

项目建成后,当地人民,学生和政府对网状红粘土场地的关注和保护对场地产生了积极而广泛的影响。

?日野

张华鸿

张华鸿

项目信息

景观设计:水石设计

地址:江西省南昌市安义县龙安大道

设计团队:Waterstone Landscape Business第二部分的两室设计

建筑面积:0 m2

项目年份:2018年

摄影师:日野,孙伟,潘爽,张华宏

——